Hello Friends Today We are Upload top 40 general knowledge questions with answer 2020 in hindi language . Here You get daily Practice set and Navy,Airforce,Delhi-Police,Rajasthan-Police,Patwar, REET,NDA,Coast-Gurad,BARC, CISF,Army,BSF etc. Keep touch with us For Regular Update And Also Don't Forgot to Subscribe Our Youtube Channel.


1.ओलम्पिक खेलों में किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है ? 



(A) टेनिस 


(B) हॉकी 


(C) मुक्केबाजी 


(D) तैराकी 




2. राधामोहन कप का संबंध किस किस खेल से है ? 




(A) क्रिकेट 



(B) टेनिस 



(C) फुटबॉल 



(D) पोलो 





3. क्रिकेट के खेल में पॉपिंग क्रीज की माप होती है ? 



(A) 2 फुट 



(B) 5 फुट 



(C) 4 फुट 



(D) 6 फुट 




4. पूर्ण आकार के गोल्फ के मैदान में कितनी संख्या में होल्स होते हैं ? 




(A) 15 



(B) 18 



(C) 22 



(D) 25 




5. पेनाल्टी स्ट्रोक कितने फासले से मारा जाता है ? 



(A) 6 गज 



(B) 8 गज 



(C) 9 गज 



(D) 13 गज 




6. निम्नलिखित में से किस खेल को ओलम्पिक खेलों में शामिल नहीं किया जाता है ? 



(A) हॉकी 



(B) निशानेबाजी 



(C) क्रिकेट 



(D) मुक्केबाजी 




7. ओलम्पिक शब्द ओलम्पस से आया है, जो नाम है एक ? 



(A) नदी का 



(B) पर्वत का 



(C) द्वीप का 



(D) इनमें से कोई नहीं 




8. ज्योति रंधाता किस खेल से संबंधित हैं ? 



(A) गोल्फ 



(B) हॉकी 



(C) लॉन टेनिस 



(D) बेसबॉल 




9. विलियम्स बहनों की ख्याति का कारण क्या है ? 



(A) चित्रकला 



(B) टेनिस 



(C) हैण्डबॉल 



(D) आइस हॉकी 




10. बैडमिंटन के कॉर्क का वजन क्या होता है ? 



(A) 5.71 से 6.71 ग्राम 



(B) 4.74 से 5.51 ग्राम 



(C) 6.78 से 7.68 ग्राम 



(D) इनमें से कोई नहीं 




11. क्रिकेट के गेंद की परिधि क्या होती है ? 



(A) 22.4 से 22.9 सेमी 



(B) 24.5 से 24.8 सेमी 



(C) 23.5 से 23.9 सेमी 



(D) इनमें से कोई नहीं 




12. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है ? 



(A) न्यूजीलैंड 



(B) आस्ट्रेलिया 



(C) जापान 



(D) रूस 




13. वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या होती है ? 



(A) 9 



(B) 7 



(C) 10 



(D) 6 




14. सायना नेहवाल जिस खेल से जुड़ी है, वह है ? 



(A) फुटबॉल 



(B) बैडमिंटन 



(C) कबड्डी 



(D) क्रिकेट 




15. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे ? 



(A) वीनू मांकड़ 



(B) सी. के. नायडू 



(C) विजय हजारे 



(D) इनमें से कोई नहीं 




16. प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया ? 



(A) 1993 



(B) 1995 



(C) 1997 



(D) 2000 




17. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई ? 



(A) 1955 में 



(B) 1961 में 



(C) 1965 में 



(D) 1971 में 




18. भाग्यश्री थित्से का नाम किस खेल से जुड़ा है ? 



(A) कबड्डी 



(B) पोलो 



(C) हॉकी 



(D) शतरंज 




19. भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा गया है ? 



(A) मिल्खा सिंह 



(B) जोगिन्दर सिंह 



(C) अजीत पाल सिंह 



(D) इनमें से कोई नहीं 




20. डेविस कप की शुरुआत कब हुई ? 



(A) 1950 



(B) 1935 



(C) 1900 



(D) 1933 




21. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश है ? 



(A) उरुग्वे 



(B) इटली 



(C) ब्राजील 



(D) अन्य 




22. एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे प्राप्त है ? 



(A) जापान 



(B) भारत 



(C) थाईलैंड 



(D) इनमें से कोई नहीं 




23. सानिया मिर्जा का संबंध किस खेल से है ? 



(A) बेसबॉल 



(B) लॉन टेनिस 



(C) हैण्डबॉल 



(D) इनमें से कोई नहीं 




24. राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है ? 



(A) पटियाला 



(B) कोलकाता 



(C) नई दिल्ली 



(D) अन्य 




25. गोल किस प्रसिद्ध भारतीय हॉकी खिलाड़ी की आत्मकथा है ? 



(A) रूप सिंह 



(B) सुरजीत सिंह 



(C) मेजर ध्यानचंद 



(D) इनमें से कोई नहीं 




26. एस शब्द किस खेल से संबंधित है ? 



(A) गोल्फ 



(B) लॉन टेनिस 



(C) टेबिल टेनिस 



(D) अन्य 



27. एशेज शब्द किस खेल से संबंधित है ? 



(A) फुटबॉल 



(B) मुक्केबाजी 



(C) पोलो 



(D) क्रिकेट 




28. बिशप शब्द किस खेल से संबंधित है ? 



(A) शतरंज 



(B) फुटबॉल 



(C) कबड्डी 



(D) हॉकी 




29. बेटन कप किस खेल से संबंधित है ? 



(A) फुटबॉल 



(B) हॉकी 



(C) क्रिकेट 



(D) इनमें से कोई नहीं 




30. उबेर कप किस खेल से संबंधित है ? 



(A) बैडमिंटन 



(B) पोलो 



(C) बेसबॉल 



(D) इनमें से कोई नहीं 




31. एजरा कप किस खेल से संबंधित है ? 



(A) बैडमिंटन 



(B) पोलो 



(C) ब्रिज 



(D) अन्य 




32. भारत का सबसे पुरानी हॉकी टूर्नामेंट कौन-सी है ? 



(A) ध्यानचंद ट्राफी 



(B) गोल्ड कप 



(C) बेटन कप 



(D) इनमें से कोई नहीं 




33. शतरंज के खिलाड़ी अलेक्सी शिरोव किसका प्रतिनिधित्व करते हैं ? 



(A) अल्बानिया 


(B) स्पेन 


(C) कजाकिस्तान 


(D) रूस 



34. खिलाड़ी सोमा विश्वास संबंधित है ? 


(A) हॉकी 

(B) बैडमिंटन 

(C) एथलेटिक्स 

(D) क्रिकेट 


35. प्रसिद्ध गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह निम्नलिखित देशों में से किससे संबंधित हैं ? 

(A) केन्या 

(B) भारत 

(C) फिजी 

(D) मलेशिया 


36. मेलेट शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

(A) हॉकी 

(B) ब्रिज 

(C) फुटबॉल 

(D) कबड्डी 


37. किस खेल का परिसर डायमण्ड कहलाता है ? 

(A) सॉफ्टबॉल 

(B) बेसबॉल 

(C) कार्फबॉल 

(D) हैण्डबॉल 


38. तैराकी का खेल परिसर है ? 

(A) फील्ड 

(B) ट्रैक 

(C) पूल 

(D) एरीना 


39. प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी गाटा कामस्की किस देश के है ? 

(A) रूस 

(B) सं रा. अ. 

(C) बेलारूस 

(D) युक्रेन 


40. टेस्ट क्रिकेट में 6 गेदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ ? 

(A) 1938 

(B) 1900 

(C) 1950 

(D) 1924 



                                                                 Answer-Sheet

S.N.
Answer
S.N.
Answer
S.N.
Answer
S.N.
Answer
S.N.
Answer
1
C
9
B
17
B
25
C
33
B
2
D
10
B
18
D
26
B
34
C
3
C
11
A
19
A
27
D
35
C
4
B
12
C
20
C
28
A
36
B
5
B
13
B
21
A
29
B
37
B
6
C
14
B
22
B
30
A
38
C
7
B
15
B
23
B
31
B
39
B
8
A
16
B
24
A
32
C
40
B